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Napoli, calato il sipario su Bufala Fest 2024

Napoli, calato il sipario su Bufala Fest 2024

In Piazza Municipio migliaia di visitatori ogni giorno tra gusto, eccellenze e sana aggregazione

Antonio Rea: “Portare tante famiglie in Piazza Municipio è stata una soddisfazione enorme

Gaetano Manfredi: “La nostra sfida è la qualità e Bufala Fest è un evento bello e di qualità”

Antonio Iannone: “Iniziativa lodevole che valorizza il nostro patrimonio enogastronomico

Si è conclusa domenica 8 settembre l’ottava edizione di Bufala Fest – non solo mozzarella, la kermesse tutta all’insegna del gusto, dell’arte, dell’inclusione e del valore della diversità, che si è svolta a Napoli, nella centralissima Piazza Municipio, a pochi passi dai principali luoghi di interesse della città, con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le peculiarità di tutta la filiera bufalina e l’integrazione di quest’ultima con le altre filiere agroalimentari, in particolar modo con la filiera ittica, grazie anche al sostegno del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi, la Pesca e l’Acquacoltura – FEAMPA.

 

Da segnalare come, per tutta la durata della manifestazione, migliaia di visitatori hanno raggiunto il villaggio allestito in Piazza Municipio, senza causare alcuna criticità alla circolazione e al traffico veicolare della città di Napoli. Un segnale che il dispositivo messo in campo dal Comune di Napoli e l’iniziativa Park & Go di ANM hanno funzionato nel corso di questi primi tre giorni dell’evento, insieme alla posizione centrale per i trasporti pubblici di Napoli, a due passi dalla Linea 1 e della Linea 6 della metropolitana e vicini alle funicolari Centrale e di Montesanto e alla stazione di Linea 2 e Cumana.

 

Nel corso dell’ultima giornata, hanno fatto visita al villaggio di Bufala Fest il Sindaco di Napoli Prof. Gaetano Manfredi e il Sen. Antonio Iannone, Segretario dell’Ufficio di Presidenza del Senato.

Bufala Fest – spiega Antonio Rea, Direttore Organizzativo della manifestazione – si conferma una realtà consolidata nel panorama di eventi di qualità, riuscendo a coniugare il gusto di un’attenta selezione gastronomica alla necessità di veicolare contenuti interessanti in relazione alla promozione dell’intera filiera bufalina come volano di sviluppo economico e turistico della Campania. Quest’anno, attraverso i talk tematici organizzati con l’Associazione Giardino delle Idee e con il sostegno del Feampa, abbiamo acceso i riflettori sul valore della food diversity e sull’importanza dell’inclusione alimentare. Le emozioni che ho vissuto durante le cinque giornate di Bufala Fest – prosegue Rea – sono a dir poco uniche ed indescrivibili. Vedere quotidianamente bambini, giovani, adulti ed anziani tutti insieme nel nostro villaggio per degustare i piatti preparati dai nostri artisti del gusto, è stata un’immagine bellissima,  l’istantanea più rappresentativa di questa ottava. Perché – conclude Rea – quando il pubblico di un evento come il nostro riesce ad essere con compostezza e sobrietà attore e spettatore al tempo stesso, significa che abbiamo imboccato tutti quanti la giusta direzione”.

Bufala Fest è un evento bello – ha affermato il Sindaco di Napoli, Prof. Gaetano Manfredi – in cui ho trovato tanta qualità ed è ciò di cui ha bisogno la nostra Città. Una manifestazione che dà la possibilità a migliaia di turisti e di cittadini di trascorrere una serata diversa, all’aria aperta, in uno dei luoghi più simbolici di Napoli. Noi dobbiamo lavorare per migliorare costantemente la Città e intendiamo farlo sempre nell’interesse dei cittadini. Bufala Fest è un esempio rilevante di come tanti professionisti lavorano quotidianamente per alzare il livello della qualità dell’offerta turistica e degli eventi.  Dare la possibilità ai tanti visitatori di poter cenare con una vista mozzafiato sulla stazione marittima o sul Maschio Angioino è un qualcosa di unico, irripetibile in qualsiasi altra città del mondo. Napoli è una città unica e noi dobbiamo solamente fare in modo di valorizzarla e di tenerla in movimento, di spingere gli investimenti degli imprenditori sani. Noi non abbiamo bisogno di immobilismo – conclude Manfredi – ma di una sfida continua che va verso il miglioramento”.

“Per il secondo anno consecutivo – afferma il Sen. Antonio Iannone, Segretario dell’Ufficio di Presidenza del Senato – Bufala Fest gode il patrocinio morale del Senato, poiché si è affermato nel corso del tempo come un punto di riferimento per la promozione e la valorizzazione della filiera bufalina e dell’intero comparto agroalimentare. La capacità degli organizzatori di saper unire l’aspetto ludico e ricreativo con quello legato all’informazione e alla divulgazione delle peculiarità del comparto, conferisce ulteriore qualità ad una manifestazione che ogni anno riesce a coinvolgere migliaia di visitatori nella nostra regione. Di particolare interesse – conclude Iannone –  anche il tema di questa edizione, che ha permesso di accendere i riflettori sulla food diversity e sull’inclusione alimentare, due argomenti al centro dell’attenzione delle politiche del Governo”.

 

Questo e molto altro ancora è stato  “Bufala Fest – non solo mozzarella” che ha offerto al grande pubblico circa 40 espositori food che hanno proposto piatti realizzati esclusivamente con prodotti della filiera bufalina: latte, latticini, formaggi, carni, salumi anche in abbinamento con i Vini di “Sannio Consorzio Tutela Vini” o Birra Leffe, oppure acqua Dolomia o bevande Pepsi e Chin8 Neri.

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