Beninsieme, al via la tredicesima edizione
Il 5 luglio a partire dalle 19.30 torna BENINSIEME, l’appuntamento benefico che quest’anno arriva alla sua tredicesima edizione.
L’evento è organizzato come sempre da DareFuturo Onlus, presieduta da Roberto Pennisi ma quest’anno c’è una novità: la location. Beninsieme infatti si sposta a Napoli, al Club Partenopeo di Via Coroglio. Per il terzo anno consecutivo l’appuntamento è in sinergia con Missione Effatà, presieduta da Filippo Smaldone e gode del patrocinio del Consolato del Benin a Napoli. Con una offerta minima di 40 euro sarà possibile contribuire a sostenere progetti solidali in Benin, Togo e Napoli. Quest’anno il ricavato dell’evento andrà a favore della ricostruzione del villaggio palustre di Lopkuò devastato da un incendio verificatosi nel mese di marzo. Inoltre si contribuirà a sostenere l’inizio dell’attività del Centre Maternel di Sanguerà, in periferia di Lomè (Togo) in memoria di Marina e Maria Pisani, realizzato con un lascito testamentario pervenuto a DareFuturo. Il Premio Dare Futuro Onlus 2023 sarà conferito alla memoria di Magiù Pennisi nata Radice, madre del Presidente di DareFuturo Onlus Roberto Pennisi, scomparsa il 1 dicembre 2022. Inoltre, il Consiglio Direttivo di DareFuturo ha deciso – all’insaputa del Presidente Pennisi – che dal prossimo anno il premio porterà associato il nome di Magiù Pennisi. La serata sarà animata dal live della Fierro Band, con Fabrizio e Aurelio Fierro Junior. Con loro sul palco Alessandra Mancaruso. A seguire il DJ set di Aldo & Antonello. L’evento sarà condotto da Serena Albano e Simonetta de Chiara Ruffo, il report fotografico a cura di Claudio Danisi, Pippo by Capri, Giancarlo de Luca, Alessandro Gatto.
Il menu della serata offerto dai partners dell’evento sarà a base di pizza con le Pizze di Ammaccàmm Pizzaioli Veraci Napoletani, la Genovese con la Cipolla ramata di Montorodi Nicola Barbato, sushi di Strike a Poke, i fiocchi di neve della Pasticceria Poppella e i gelati della Gelateria del Gallo. L’agriturismo l’Antico Pozzo degli Ulivi proporrà un primo piatto a sorpresa con la partecipazione dei ragazzi della Locanda degli amori e dei sapori. Inoltre, vino a volontà e tantissimi bocconcini di squisita mozzarella di Torre lupara, il Casolare, Palato bufalino e Caseificio ABC, Allevatori Bufalini Campani. Servizio Sommelier a cura di AIS Campania, la birra di Kbirr e tanta Ferrarelle per dissetarsi.