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L’arte e la storia a tavola al Museo Duca di Martina

L’arte e la storia a tavola al Museo Duca di Martina in Villa Floridiana

Conversazioni, laboratori e visite guidate su arte, storia e alimentazione tra le collezioni del Museo Duca di Martina. Domenica 28 gennaio 2024, alle ore 11.00, presso il Vestibolo del Museo Duca di Martina – Villa Floridiana, si terrà il terzo incontro del ciclo L’arte e la storia a tavola, realizzato in collaborazione con l’associazione Amici della Floridiana.

Esperti di diverse discipline proporranno conversazioni e laboratori su tematiche dedicate ad alimentazione, storia e cultura della gastronomia, a cui saranno associati focus sulle collezioni, a cura del Servizio Educativo del Museo.

Il terzo appuntamento, dal titolo La cucina dei monsù alla corte dei Borbone, sarà a cura dello chef Giuseppe Daddio.

Attraverso l’opera dei monsù, traduzione dialettale della parola francese monsieur, che arrivarono a formare vere e proprie casate nelle quali la sublime arte culinaria veniva tramandata di padre in figlio e continuamente perfezionata, scopriremo le influenze francesi che hanno contribuito alla creazione dei più amati e gustosi piatti della tradizione napoletana come il sartù di riso, il ragù, il gattò di patate e il babà.

Alla conversazione sarà associata una piccola degustazione “a sorpresa” curata della Scuola di Cucina “Dolce &Salato”, sponsor tecnico dell’iniziativa.

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